Домашний хлеб с петрушкой

Домашний хлеб с петрушкой
Ингредиенты Кол-во
Для теста:
Дрожжи сухие 7 гр.
Мука 300 гр.
Молоко тёплое 180 гр.
Сахар 1/2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Оливковое масло 2 ст. ложки
Для начинки:
Пучок петрушки
Оливковое масло 5-7 ст. ложек
Чеснок 4-5 зубчиков

1. В тёплом молоке (не горячем! Комнатной температуры) растворяем сахар, дрожжи, накрываем сухим полотенцем и ставим на 10 минут в тёплое место без сквозняка. Можно для этого разогреть духовку до 35-40 градусов и выключить её, после чего убрать миску с опарой туда и закрыть дверцу.

2. Достаём миску из тепла, должна получиться шапочка из пузырей – это значит дрожжи вступили в реакцию. Добавляем соль, масло и постепенно вводим муку.

3. Хорошенько вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичное, однородное и не прилипать к рукам. Если тесто липкое или жидкое, то добавьте муки до получения необходимой консистенции.

4. Убираем тесто подходить в тепло под полотенце на 1 час, через час еще раз хорошенько вымешиваем тесто и убираем еще на 40 минут – час.

5. Достаем подошедшее тесто и раскатываем его в четырехугольник. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше в итоге получится слоёв у вашего хлеба, однако не увлекайтесь слишком сильно, так как тесто может промокнуть от начинки и потечь.

6. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой: чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим, добавляем в оливковое масло, туда же мелко рубим петрушку. Вы можете также измельчить все ингредиенты в блендере, тогда получится подобие соуса песто.

В этот соус можно также добавить базилик, если вы его любите, а также сыр пармезан или любой другой сыр по вкусу. Чеснок должен отдать вкус маслу, поэтому дайте соусу немного постоять (10-20 минут минимум)

7. Распределяем начинку равномерно по раскатанному пласту теста. Если вы решили печь хлеб с сыром, то посыпаем начинку сверху тёртым сыром. Скручиваем рулет, не слишком тугой и не слишком свободный.

Далее полученный рулет разрезаем ножницами ВДОЛЬ пополам, но не до конца и переплетаем полученные хвосты между собой. Полученную косу скручиваем в круг или в улитку, как вам больше нравится и насколько позволяет ваша форма для запекания или противень. Выкладываем на противень или в форму и оставляем под полотенцем еще на 10 минут.

8. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Коврик для теста Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Скалка регулируемая Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Блендер Caso

КУПИТЬ



















Блюдо для запекания BergHOFF

КУПИТЬ
























Электрический духовой шкаф Neff B47CR22N0

КУПИТЬ